メーカーさんと話しました。
その中で、お蕎麦の話もしました。
本当に美味しい乾そば。
聞くと、貴重な国産有機の玄蕎麦(メーカーの理事長さんが自ら北海道の農園で作った蕎麦)
国産の有機蕎麦って本当にないそうです。
で、小麦粉は蕎麦と相性の良い北海道産の小麦粉(有機ではありません)。
製麺所は石臼なので、玄蕎麦やけれど、本当になめらかな口当たり。
そして、蕎麦の香りがとても良い。
日本では、香りがなくなるまでが賞味期限だそうで、8月30日が賞味期限。
=売れてない(^^;)
少し値段を下げてメルカリに出品してみました。
誰か商品の良さに気づいて買ってくれて、美味しく食べてくれたらいいな。
売れなければ、我が家で(^^)
乾そばなら、賞味期限が切れててもモーマンタイ(^^)b
その中で、お蕎麦の話もしました。
本当に美味しい乾そば。
聞くと、貴重な国産有機の玄蕎麦(メーカーの理事長さんが自ら北海道の農園で作った蕎麦)
国産の有機蕎麦って本当にないそうです。
で、小麦粉は蕎麦と相性の良い北海道産の小麦粉(有機ではありません)。
製麺所は石臼なので、玄蕎麦やけれど、本当になめらかな口当たり。
そして、蕎麦の香りがとても良い。
日本では、香りがなくなるまでが賞味期限だそうで、8月30日が賞味期限。
=売れてない(^^;)
少し値段を下げてメルカリに出品してみました。
誰か商品の良さに気づいて買ってくれて、美味しく食べてくれたらいいな。
売れなければ、我が家で(^^)
乾そばなら、賞味期限が切れててもモーマンタイ(^^)b