和食にオリーブオイルはあまり使わないのですが、オリーブオイルは酸化が早く、賞味期限も短いので、使わざるを得ない状況になりました。
イタリアンには良いのですが、和食の際には熱する時に、オリーブの香が、少しじゃまかな~~とも思いま。
でも、出来上がりは、全くじゃまではなく、美味しく出来ました。
調子に乗って、賞味期限間近のオリーブオイルを安く(笑)買ってしまいましたので、早く使ってしまおうと思います。
オリーブオイルは、ペットボトルやプラスチックの容器ではなく、ガラス瓶のものを選びます。
イタリアンには良いのですが、和食の際には熱する時に、オリーブの香が、少しじゃまかな~~とも思いま。
でも、出来上がりは、全くじゃまではなく、美味しく出来ました。
調子に乗って、賞味期限間近のオリーブオイルを安く(笑)買ってしまいましたので、早く使ってしまおうと思います。
オリーブオイルは、ペットボトルやプラスチックの容器ではなく、ガラス瓶のものを選びます。