化学物質に弱い体質ですが、普通に添加物の入ったものも自分で食べれるものは買って食べれています。
が、正直、このあいだまで普通に食べれていたのに、急に食べられなくなるものがあるのも事実。
だんだんと食べれるものが少なくなってきていますので、食品を選ぶのも大変になってきました(食品以外もですが。。。)。
良いものはとても高いので、逆に手がでないんですよね(汗)。
羊羹やゼリーも、数年前から一部のものが食べられなくなり、自分で買う事はほぼなくなりました。
手土産やお中元にする事もありません。
自宅で作るゼリーは大丈夫です。
今年は、昨年まで気に入って買って美味しく食べれていたわらび餅がダメなようです。
わらび餅も、家で作る事にします(めんどいけど)。
家で作るとあまり美味しく作れないので、美味しく出来るようにいろいろと研究せねば!
が、正直、このあいだまで普通に食べれていたのに、急に食べられなくなるものがあるのも事実。
だんだんと食べれるものが少なくなってきていますので、食品を選ぶのも大変になってきました(食品以外もですが。。。)。
良いものはとても高いので、逆に手がでないんですよね(汗)。
羊羹やゼリーも、数年前から一部のものが食べられなくなり、自分で買う事はほぼなくなりました。
手土産やお中元にする事もありません。
自宅で作るゼリーは大丈夫です。
今年は、昨年まで気に入って買って美味しく食べれていたわらび餅がダメなようです。
わらび餅も、家で作る事にします(めんどいけど)。
家で作るとあまり美味しく作れないので、美味しく出来るようにいろいろと研究せねば!