上新粉に水を入れて、耳たぶより少し柔らかいかな?くらいにこねます。
沸騰したお湯に、2~3㎝くらいに丸めて真ん中を少しくぼませた上新粉のお団子を入れ、お団子が浮いてくるまで2~3分ゆでます。
お団子が浮いてきたらお湯を切って器に入れます。
上からきな粉をかけ、砂糖を好みでかけ、塩をほんの少しパラパラとふります。
めちゃくちゃ簡単です。
熱々のお団子は美味しかったです。
iPhone(5の手前)からの投稿だと、文章が抜けていました。
何故だろう???
まだ全然使いこなしてないな(汗)
沸騰したお湯に、2~3㎝くらいに丸めて真ん中を少しくぼませた上新粉のお団子を入れ、お団子が浮いてくるまで2~3分ゆでます。
お団子が浮いてきたらお湯を切って器に入れます。
上からきな粉をかけ、砂糖を好みでかけ、塩をほんの少しパラパラとふります。
めちゃくちゃ簡単です。
熱々のお団子は美味しかったです。
iPhone(5の手前)からの投稿だと、文章が抜けていました。
何故だろう???
まだ全然使いこなしてないな(汗)