標高1,000mで育った、真っ赤な完熟「軽井沢高原いちご」。

軽井沢ガーデンファームの公式ブログです。広々と清潔な高設栽培のいちご狩りのご案内などお届けしていきます。

今日のいちご。朝食とジャム作り。

2013-02-06 19:13:57 | いちご
今日も雪が振りました。
で、またまた雪かき。
先週末の暖かさで根雪が溶けて駐車場もきれいになりましたが、また今日の雪で、真っ白。
今週末の3連休はいちご狩りの予約がいっぱいなので、またまた明日も雪かきです。

ちょっと疲れもたまるので、朝はいちご+ヨーグルトにはちみつもかけていただきました。
トーストにはいちごジャム。
それと、ちょっと過熟気味のいちごでジャム作り。
これも実は美味しいんですよ。農家の手作りジャムなので。







コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする