かおりのなんだりかんだり

仙台のパーソナリティー。野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター。
2児の母の日々なんだりかんだり☆

《ナガノパープルのタルト》キルフェボン

2009-10-07 15:21:19 | おいしいお店
事務所に仕事の資料を置きに行って、

街中で野菜ソムリエOさんにあるブツを渡し、

只今、一人、『キル フェ ボン』で一休み


《ナガノパープルとクリームチーズのタルト》

を頂いております


「ナガノパープル」は、「巨峰」と「ロザリオビアンコ」

を交配して育成した品種

一見巨峰のようですが、巨峰と違い、皮ごと食べられるんです

なので、皮のポリフェノールもまるごと頂けちゃいます

ほんと皮の渋みも全くなく、皮も薄いので、気になりませんね


種なしなので、そのままかぶりなんですが、果肉がすごく締まってるんです~
自分の耳に、噛む音がサクサク聞こえちゃいます

濃厚なカスタード&クリームチーズと、

糖度の高いナガノパープル…

だけど、ぶどうが生なので、さっぱりと、どんどん頂けちゃいます


では、エネルギーチャージしたので、

そろそろ原稿チェックして、お仕事行きますか

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
soraさんへ (かおりん)
2009-10-09 14:36:31
そうなんですよね~
かなり贅沢な果物がたくさんあり・・・
いつもしばらく迷います
コレだ!と思うと1000円越えだったりして
さすがに手を出せません

もっぱら600円代のケーキですが
それでも高いですが、うまいんですよね~これが
返信する
たまに・・・ (sora)
2009-10-08 23:25:57
行きますよ”キルフェボンは。

贅沢な果物がたくさんあるしね。。。うれしいです。

ちょこっとお値段もいいけど、食べたらわかる価格を・・・・

たまに贅沢もいいかもしれませんね!
返信する
ひすじみさんへ (かおりん)
2009-10-08 21:52:22
おばんです!
ケーキは別腹です!!
ダライラマの誕生日ケーキは作ってないですよ
あんな立派なの作れませんから

最近、皮ごと食べられるぶどうが多いですね。
今日、講演会で召し上がって頂いた「シャインマスカット」「サニードルチェ」というぶどうも皮ごとOKでした
でも、私も皮ごとOKじゃないぶどうも皮ごと食べる派です!
でも、さすがにスイカの種は・・・
すんばらしい歯をなさってるんですね
果物の甘さは太らないので、是非、果物を
いっぱい食べて下さいね
返信する
ケーキが・・・ (ひすじみ)
2009-10-07 22:02:29
どうもなぃん。ダライラマ様の誕生日で手作りのを食べたばかりでまたケーキですか!でもぜんかいは子供たちが全部食べたかもね。
私が初めてコメントをかいたときもケーキ屋さんでした。まだ妻には買っていってませんが。
皮まで食べるブドウ
実は最近私は普通のブドウを皮まで食べてましたがそんな種類もあるのですね。
でも私はスイカの種もばりばり食べてしまいますからただのものぐさですかね。
わたしも稲刈りで疲れてるからと甘いものばかりたべていますが始めると止められないんで
カロリーオーバーぎみです。
返信する
のりのりへ (かおりん)
2009-10-07 21:03:04
あたしもださ~
って、10代・・・はあまり動いてないが(笑)
20代、動きすぎ・・・体力を使い果たした
現在、子供たちと一緒に夜10時半に寝ております8~9時間寝てますわ
寝ないと動けない・・・
仕事と家事の合間に小一時間仮眠したりするし・・・
あたし、必要以上にちょこまか動いてるらしいので、努めて休養とってます
あ、スイーツもエネルギーチャージのため、
努めてとってますの(言い訳だろうが!)
返信する
お仕事頑張って!! (のりのり)
2009-10-07 16:41:56
ママでありキャリアウーマンな中村サン・・尊敬しますわ本当そのタフさ、わけてくんなまし~。10代の動きすぎたのかもう体力なくなってますわ
返信する