かおりのなんだりかんだり

仙台のパーソナリティー。野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター。
2児の母の日々なんだりかんだり☆

ドキッ!梨だらけの薬膳料理教室

2009-09-07 21:01:41 | 薬膳料理教室
堀 桃 先生(桃猫さん)の旬菜薬膳料理教室 その名も【ベジフルシンデレラ】 今回は、みやぎの梨でフルコース~~~~~ 薬膳では、秋は肺が乾燥する季節 喉や鼻の粘膜が弱くなってウイルスなどに感染しやすい時期なんだそうです。 ちょうど新型インフルエンザも流行してますし、 通常の季節性インフルエンザもこれから。 乾燥を防いで肺を潤しましょう そこで活躍するのが、梨 身体にこもっ . . . 本文を読む