
先日、久しぶりに昔の会社の先輩がやっているお店にごはんを食べに行ってきました(^^)
カウンター席で白ワインといただいた料理は…
いろんな野菜がのって、見た目も食べても楽しい、温かいチーズソースのサラダ。

旬のサンマの料理。
ナスのソースで、サンマの頭もお煎餅みたいにパリパリ食べられます。
サンマのちょいレアな炙り具合が絶妙!

ワインのお供にガーリックトーストと、ゴルゴンゾーラチーズ。

メインは仔牛のカツレツ、レフォール風味のデミグラスソース!
ソースの西洋わさびの風味が新鮮!
デザートは、2品注文。

アップルパイは、カスタードクリームがパイの上にたっぷりです。
チョコレートとラズベリーのしっかりしたデザートは、とにかく濃厚!

チョコの中に甘酸っぱさがたまらないです。
ちなみにこのお皿、1800グラムも重さがあって、それだけでも重厚感(^-^;)
楽しくおいしいひとときでした。
さそってくれたSチーフに感謝です。