胸を張って言えるほどの趣味ではないですが
キルト・ソフトバレー・バドミントンも1ヶ月以上お休みし、
ひたすら自宅でのんびり過ごしています。
今日、咳で中断していた歯科治療へ行って来ました!
ぼちぼち、好きな事から始めようとホームベーカリーで
ナンを作りましたよ
キーマカレーを作ったものですから
ネットで調べると様々な材料や作り方があり
今日は、この材料で選んで作ってみました!
材料(4枚分)
強力粉…140g
薄力粉…60g
ドライイースト…3g
塩…3g
砂糖…6g
オリーブオイル…10g
ヨーグルト…120g
1. 材料を全部ホームベーカリーに入れてパン生地コースにセットする。
2. 生地を取り出し、4つに分け、丸め
濡れ布巾をかけて10分ほど寝かせる。
3. 生地をめん棒で延ばし、楕円に成型する。
4. フライパンに油を引かず、蓋をして弱火で焼く。
出来上がりぃ~~~
味はまずまずですが、もう少しふんわり食感が欲しかったかな…
体調は、日に日に良くなってます
皆さん、ありがとう
老後に向けての断捨離 3.6kg
今日までの繰越合計量 177.1kg
(久しぶりに断捨離もしました♪)
キルト・ソフトバレー・バドミントンも1ヶ月以上お休みし、
ひたすら自宅でのんびり過ごしています。
今日、咳で中断していた歯科治療へ行って来ました!
ぼちぼち、好きな事から始めようとホームベーカリーで
ナンを作りましたよ
キーマカレーを作ったものですから
ネットで調べると様々な材料や作り方があり
今日は、この材料で選んで作ってみました!
材料(4枚分)
強力粉…140g
薄力粉…60g
ドライイースト…3g
塩…3g
砂糖…6g
オリーブオイル…10g
ヨーグルト…120g
1. 材料を全部ホームベーカリーに入れてパン生地コースにセットする。
2. 生地を取り出し、4つに分け、丸め
濡れ布巾をかけて10分ほど寝かせる。
3. 生地をめん棒で延ばし、楕円に成型する。
4. フライパンに油を引かず、蓋をして弱火で焼く。
出来上がりぃ~~~
味はまずまずですが、もう少しふんわり食感が欲しかったかな…
体調は、日に日に良くなってます
皆さん、ありがとう
老後に向けての断捨離 3.6kg
今日までの繰越合計量 177.1kg
(久しぶりに断捨離もしました♪)