4年前に購入したホームベーカリーは
ちょうど、仕事を辞め専業主婦と相まって
けっこう、フル活動
菓子パンはさておき、食パンを買う事がなくなりました。
が、最近、アレンジ食パンが、とんとご無沙汰で
久しぶり、デニッシュにチャレンジしてみました。
ホームベーカリー取説のレシピ通りに作りましたが
バターを通常の10倍くらい入れるので
焼きあがったデニッシュのバターの油脂感が強く
食べる時の手がベタベタになり、カロリーもスゴク高そう
外側のミミは通常のカリカリ感と違って、サクサクした食感
材料を混ぜてポンッとスイッチを入れるだけではなく、
ちょっとだけ手間がかかりました。
これは、もう作らない!…カモです。
でもまあ、一度、お試しあれっ!
さて、まったく関係ないけど、この間、頂いたレンコンで
レンコンチップを作った時の写真も一緒にアップ!
これもまた、不味くはないけれど、本来のレンコンの食感と
風味が感じられず、イマイチ!
たくさん頂いたおかげで、色々なレンコン料理を試せたのがOK
まあくんに感謝
老後に向けての断捨離 0.0kg
今日までの繰越合計量 102.9kg
(ついに100kg超え)
ちょうど、仕事を辞め専業主婦と相まって
けっこう、フル活動
菓子パンはさておき、食パンを買う事がなくなりました。
が、最近、アレンジ食パンが、とんとご無沙汰で
久しぶり、デニッシュにチャレンジしてみました。
ホームベーカリー取説のレシピ通りに作りましたが
バターを通常の10倍くらい入れるので
焼きあがったデニッシュのバターの油脂感が強く
食べる時の手がベタベタになり、カロリーもスゴク高そう
外側のミミは通常のカリカリ感と違って、サクサクした食感
材料を混ぜてポンッとスイッチを入れるだけではなく、
ちょっとだけ手間がかかりました。
これは、もう作らない!…カモです。
でもまあ、一度、お試しあれっ!
さて、まったく関係ないけど、この間、頂いたレンコンで
レンコンチップを作った時の写真も一緒にアップ!
これもまた、不味くはないけれど、本来のレンコンの食感と
風味が感じられず、イマイチ!
たくさん頂いたおかげで、色々なレンコン料理を試せたのがOK
まあくんに感謝
老後に向けての断捨離 0.0kg
今日までの繰越合計量 102.9kg
(ついに100kg超え)
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