一昨日、頂いたたくさんのきゅうりに続き、
我が家でも、庭のきゅうりがポコポコ収穫され
どうしましょうかしらね
困った時は、検索検索!
世の中、便利になりましたねぇ
ネットで調べたら大概の答えは出してくれます。
情報の振り分け能力に欠けるので、なんでもかんでも鵜呑みにはせず、
少しは自分で考えることにしてるんですけどね。少しだけね
で、 さっそく、調べた結果、
きゅうりは薄切り、または1㎝厚さに切り、
1%ほどの塩をふって5分くらいおき、水けを軽く絞って
使いやすい分量に小分けして冷凍保存
自然解凍後、酢の物やポテトサラダに
なかなか良かったですよ。まずまずのお味です
まあ、こんなに大量のきゅうりがあることはないかもしれませんが、
安い時に、購入して冷凍!ってのは、良いかもしれませんね。
但し、冷凍期間は分かりませんのであしからずm(_ _)m
老後に向けての断捨離 4.1kg
今日までの繰越合計量 295.7kg
我が家でも、庭のきゅうりがポコポコ収穫され
どうしましょうかしらね
困った時は、検索検索!
世の中、便利になりましたねぇ
ネットで調べたら大概の答えは出してくれます。
情報の振り分け能力に欠けるので、なんでもかんでも鵜呑みにはせず、
少しは自分で考えることにしてるんですけどね。少しだけね
で、 さっそく、調べた結果、
きゅうりは薄切り、または1㎝厚さに切り、
1%ほどの塩をふって5分くらいおき、水けを軽く絞って
使いやすい分量に小分けして冷凍保存
自然解凍後、酢の物やポテトサラダに
なかなか良かったですよ。まずまずのお味です
まあ、こんなに大量のきゅうりがあることはないかもしれませんが、
安い時に、購入して冷凍!ってのは、良いかもしれませんね。
但し、冷凍期間は分かりませんのであしからずm(_ _)m
老後に向けての断捨離 4.1kg
今日までの繰越合計量 295.7kg