しぃちゃんからたくさん里芋を頂いたので
色々な里芋料理を作る事が出来ます。
ポタージュは少し粘りがあるスープに(当たり前か(笑))
可もなく不可もなし…
と、云ったところでしょうか
以前失敗した里芋コロッケにも再度挑戦してみました。
前回、ジャガイモコロッケと全く同じ工程で作りますと
あれあれぇっーーーーー
つぶしたはずの里芋が…
ホクホク感は皆無
元の里芋と同じ食感になっちゃった
これじゃあ、まんま里芋じゃん
里芋をつぶした意味がなくなってしまいました
今回は、自分なりに創意工夫???(苦笑)
前回の失敗を踏まえ
麩をくだき、牛乳に浸して戻したものを
通常のコロッケの作り方に混ぜ合わせただけなんですケドネ
口当たりが、ほど良い食感に
まあまあイケるっ!美味しいぃ
麩は適当量
みなさま、一度お試しあれっ
老後に向けての断捨離 5.0kg
今日までの繰越合計量 121.2kg
色々な里芋料理を作る事が出来ます。
ポタージュは少し粘りがあるスープに(当たり前か(笑))
可もなく不可もなし…
と、云ったところでしょうか
以前失敗した里芋コロッケにも再度挑戦してみました。
前回、ジャガイモコロッケと全く同じ工程で作りますと
あれあれぇっーーーーー
つぶしたはずの里芋が…
ホクホク感は皆無
元の里芋と同じ食感になっちゃった
これじゃあ、まんま里芋じゃん
里芋をつぶした意味がなくなってしまいました
今回は、自分なりに創意工夫???(苦笑)
前回の失敗を踏まえ
麩をくだき、牛乳に浸して戻したものを
通常のコロッケの作り方に混ぜ合わせただけなんですケドネ
口当たりが、ほど良い食感に
まあまあイケるっ!美味しいぃ
麩は適当量
みなさま、一度お試しあれっ
老後に向けての断捨離 5.0kg
今日までの繰越合計量 121.2kg