今朝はお天気が良いので…玄関に飾ってあったお雛様の片付け・・・
72年前の私のお雛様です・・・後妹が2人生まれたので…その後は3人分
昔の物はちゃんと作ってあり‥引き出しも開きますし…塗も本物
8時に始めたけれど結構手間取って・・10時半過ぎになって仕舞いました
お茶を飲んでから
11時になって昨日の石垣の手入れ昨日の残りの続きを開始
お昼の時報を聞いてもう少し…と思って
続けていたら…家に戻った時は2時を回ってました・・
一昨日の夕ご飯は塩鮭のホイル焼きと
伊勢丹から届いたポテトサラダ…これも美味しかった
昨日のお昼ごはんは外で草取り&石垣掃除で暑かったので
ざる蕎麦(自家製天つゆ・葱・ワサビ)大根と竹輪の煮物
夕ごはんは残り物の片方付け?
イカゲソマリネ・煮もの・胡瓜の粕もみ(下伊那の郷土料理)豆腐
出汁を取った後の昆布で作った佃煮
72年前の私のお雛様です・・・後妹が2人生まれたので…その後は3人分
昔の物はちゃんと作ってあり‥引き出しも開きますし…塗も本物
8時に始めたけれど結構手間取って・・10時半過ぎになって仕舞いました
お茶を飲んでから
11時になって昨日の石垣の手入れ昨日の残りの続きを開始
お昼の時報を聞いてもう少し…と思って
続けていたら…家に戻った時は2時を回ってました・・
一昨日の夕ご飯は塩鮭のホイル焼きと
伊勢丹から届いたポテトサラダ…これも美味しかった
昨日のお昼ごはんは外で草取り&石垣掃除で暑かったので
ざる蕎麦(自家製天つゆ・葱・ワサビ)大根と竹輪の煮物
夕ごはんは残り物の片方付け?
イカゲソマリネ・煮もの・胡瓜の粕もみ(下伊那の郷土料理)豆腐
出汁を取った後の昆布で作った佃煮
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます