日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

お餅が残っていたので…お餅でお昼ごはんとその日の夕ご飯

2018-02-14 14:40:26 | 日記
お正月用に買ったお餅が野菜室にずっとあって…
気になっていたので…丁度お昼に良いと焼きました!!
お雑煮が多いけれど…
ホントは焼いて海苔を巻き,みりんを入れたお醤油で食べる…か
多めのサラダ油で焼いてお醤油で食べるのが好き…
昨日は油で焼いて食べました!!

あとはタラとじゃが芋の北欧風レモンスープ
今月のパンのサイドメニューの試作で作りました
これも美味しかったので良かった



夕ご飯は玄米酵素ごはんとお味噌汁
コーンのお花風肉団子・イカとチンゲン菜の炒め物
黒豆と出汁を取った後の煮干しで夕ご飯です
イカの炒め物は4月~6月のメニューを作った時に入れたもの
塩・胡椒だけの味付けなのに…余りに美味しいので
最近よく作ります!!


最新の画像もっと見る