仕事柄…料理は色々作っているけれど
作る気力が無かったり…メニューが浮かばないこともたまにあり…
そんな時にお助けメニューが…
野菜はレタス・もやし・キノコ類・葉物(チンゲン菜白菜など…ほうれん草はあんまり使わない)
何でも1口大に切って土鍋に入れます!!今日は1人分の小さなもの)
上にお肉(豚肉切り落としや細切れでよい)を重ならないように並べます!!
お酒を…大さじ2位…味付けはポン酢で食べるので無し
土鍋を火にかけて蓋をし蓋の穴から蒸気が出てきたら10秒ほど置いて
火を止め1分ほど置いて出来上がりです
出汁も要らず,豚の旨味とお酒のアミノ酸で味は良し!!
残ったスープも美味しいので…ご飯を入れて締めにしても良し
味噌汁に入れたりもします
お試しくださいね
作る気力が無かったり…メニューが浮かばないこともたまにあり…
そんな時にお助けメニューが…
野菜はレタス・もやし・キノコ類・葉物(チンゲン菜白菜など…ほうれん草はあんまり使わない)
何でも1口大に切って土鍋に入れます!!今日は1人分の小さなもの)
上にお肉(豚肉切り落としや細切れでよい)を重ならないように並べます!!
お酒を…大さじ2位…味付けはポン酢で食べるので無し
土鍋を火にかけて蓋をし蓋の穴から蒸気が出てきたら10秒ほど置いて
火を止め1分ほど置いて出来上がりです
出汁も要らず,豚の旨味とお酒のアミノ酸で味は良し!!
残ったスープも美味しいので…ご飯を入れて締めにしても良し
味噌汁に入れたりもします
お試しくださいね