仕事で1週間名古屋に帰っていました
今回はお正月をテーマにお祝い飲茶・・・
皮から作る餃子・皮は市販でシュウマイ・中華ピラフ
中華スープ・杏仁豆腐を作って頂きました
10月から2つ講座を1つにしたら*申し込みが多く…当選できない人の不満の声が・・・
今月から多い時に同じ内容でもう一クラス開催ことになりました***
帰る前の夕ご飯☆その1
試作の中華ピラフ・同じく試作の水餃子をスープ仕立てで
小松菜と油揚げの煮浸し・ひじきと油揚げの煮物・ブロッコリー・マッコリ

夕ごはんその2
頂いたマグロ間を千切りキャベツにのせ

マヨネーズをかけて夕ごはんのメインに
白米ごはん・ひじきと人参揚げ油揚げの炒め煮・白はんぺん・お味噌汁


今回はお正月をテーマにお祝い飲茶・・・
皮から作る餃子・皮は市販でシュウマイ・中華ピラフ
中華スープ・杏仁豆腐を作って頂きました

10月から2つ講座を1つにしたら*申し込みが多く…当選できない人の不満の声が・・・
今月から多い時に同じ内容でもう一クラス開催ことになりました***
帰る前の夕ご飯☆その1
試作の中華ピラフ・同じく試作の水餃子をスープ仕立てで
小松菜と油揚げの煮浸し・ひじきと油揚げの煮物・ブロッコリー・マッコリ

夕ごはんその2
頂いたマグロ間を千切りキャベツにのせ

マヨネーズをかけて夕ごはんのメインに
白米ごはん・ひじきと人参揚げ油揚げの炒め煮・白はんぺん・お味噌汁
