日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

朝カレー…

2017-08-31 12:55:47 | 日記


名古屋に帰る前に冷蔵庫に残っていた野菜を煮て
ブレンダーにかけて冷凍したものがたくさんあって
邪魔になって来たので、取り合えず一番消費の多いカレーにしました

私のカレーはこれが基本で
スープの素を少し入れ、あとはお肉(豚肉か鶏肉・マム、ベーコンなど)
カレー粉とかクミン、香辛料色々と塩麹を適宜加えて出来上がりです!!
カレーの辛さはかなり控えめですが
それでも持病には良くないので、必ず温泉卵を添えて辛さを和らげます

炒めないので油は無し…野菜の種類が5~8位入っているので
お腹にもいいんです。

サラダと乳酸キャベツを添えて…これは朝ごはん
美味しかったので…お昼にも食べました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする