日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

おにぎらず

2016-01-15 14:47:23 | 日記


おにぎらずの中身ですが
自家製 紅鮭の酒粕漬け、昆布と鰹節(だしがら)の佃煮
    大根の糠漬け
市販品 チャーシュウ、大葉

その他ネギのマリネと具だくさん味噌汁(味噌は自家製)

最近市販のものは何でも甘すぎと感じます。
外食しても殆ど美味しさを感じないことが多いので
結局自分で作って食べることになります。
でもこれが大事な食生活ということかも
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする