![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b8/b01259a0a8bc71ad9a289961dbb807d9.jpg)
不殺生菜食の我が家の食卓。
『ナスとゴーヤのチャンプル』です!
材料は、ナス+ゴーヤ+凍り豆腐+胡麻。
調味料は、ごま油+砂糖+しょう油+塩コショウ。
凍り豆腐は冷凍庫から戻しておき水気を軽く切る。
スライスしたゴーヤを塩で揉み、そのまま熱湯へ入れて湯通しし、ザルに揚げ水にさらしてぎゅっと絞る。
ナスは薄くスライスし水に浸さずそのまま調理。
やや多めのごま油でナスを炒め、次にゴーヤと凍り豆腐を投入し炒め、調味料で味付けしてたっぷりの胡麻をまぶして出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ナスの柔らかさと味のしゅんだ凍り豆腐、栄養満点のゴーヤはご飯の進む一品です!
『ナスとゴーヤのチャンプル』です!
材料は、ナス+ゴーヤ+凍り豆腐+胡麻。
調味料は、ごま油+砂糖+しょう油+塩コショウ。
凍り豆腐は冷凍庫から戻しておき水気を軽く切る。
スライスしたゴーヤを塩で揉み、そのまま熱湯へ入れて湯通しし、ザルに揚げ水にさらしてぎゅっと絞る。
ナスは薄くスライスし水に浸さずそのまま調理。
やや多めのごま油でナスを炒め、次にゴーヤと凍り豆腐を投入し炒め、調味料で味付けしてたっぷりの胡麻をまぶして出来上がり!
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ナスの柔らかさと味のしゅんだ凍り豆腐、栄養満点のゴーヤはご飯の進む一品です!