神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

チビにんじんと新玉と揚げのソテー

2011年06月19日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『チビにんじんと新玉と揚げのソテー』です。
材料と調味料は、にんじん+玉ねぎ+田舎揚げ+オリーブ油+塩+バター+あらびき塩コショウ。

我が家の自然農畑で採れた、最長7cmほどのチビにんじんたち。

いただき物の大きな新玉と冷蔵庫にあった揚げさんをソテーにしました。

食べやすい大きさに切ったにんじんと玉ねぎをオリーブ油を引いたフライパンに入れ、軽く塩を振って蓋をして蒸し炒める。
ほどよく火が通ったらひっくり返して揚げを加え、バターを割り入れて蓋をして蒸し炒める。
全体に焦げ目が付いたらあらびき塩コショウを振って出来上がり!

ホクホクのチビにんじんと新玉の甘味が美味しい~!
それに加えて、お揚げさんとバター風味という何とも言えない組み合わせが絶妙です!
ご馳走様でした!!


我が家の自然農について、詳しくはこちら!
アースパワー全開!自然農
この記事についてブログを書く
« 炊飯器パンケーキ | トップ | 紫蘇の葉パスタ »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事