![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/83/34519ccd3dd47e83ce90cb06cc01576a.jpg)
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『チビにんじんと新玉と揚げのソテー』です。
材料と調味料は、にんじん+玉ねぎ+田舎揚げ+オリーブ油+塩+バター+あらびき塩コショウ。
我が家の自然農畑で採れた、最長7cmほどのチビにんじんたち。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ef/e10687ae33cd6e3d2191c168fe247eb2.jpg)
いただき物の大きな新玉と冷蔵庫にあった揚げさんをソテーにしました。
食べやすい大きさに切ったにんじんと玉ねぎをオリーブ油を引いたフライパンに入れ、軽く塩を振って蓋をして蒸し炒める。
ほどよく火が通ったらひっくり返して揚げを加え、バターを割り入れて蓋をして蒸し炒める。
全体に焦げ目が付いたらあらびき塩コショウを振って出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ホクホクのチビにんじんと新玉の甘味が美味しい~!
それに加えて、お揚げさんとバター風味という何とも言えない組み合わせが絶妙です!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農について、詳しくはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆
『チビにんじんと新玉と揚げのソテー』です。
材料と調味料は、にんじん+玉ねぎ+田舎揚げ+オリーブ油+塩+バター+あらびき塩コショウ。
我が家の自然農畑で採れた、最長7cmほどのチビにんじんたち。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ef/e10687ae33cd6e3d2191c168fe247eb2.jpg)
いただき物の大きな新玉と冷蔵庫にあった揚げさんをソテーにしました。
食べやすい大きさに切ったにんじんと玉ねぎをオリーブ油を引いたフライパンに入れ、軽く塩を振って蓋をして蒸し炒める。
ほどよく火が通ったらひっくり返して揚げを加え、バターを割り入れて蓋をして蒸し炒める。
全体に焦げ目が付いたらあらびき塩コショウを振って出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ホクホクのチビにんじんと新玉の甘味が美味しい~!
それに加えて、お揚げさんとバター風味という何とも言えない組み合わせが絶妙です!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農について、詳しくはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆