
不殺生菜食の我が屋の食卓。
『レンコンのバジル焼き』です。
材料と調味料は、レンコン+塩+オリーブ油+あらびき塩コショウ+ドライバジル。
歯応えのある食べやすい大きさに切ったレンコンを、しばらく水にさらしてザルにあげ水気を切る。
オリーブ油を引いたフライパンにレンコンを入れ、塩を振って炒める。
じっくりこんがり全体に火が通ったら、あらびき塩コショウとドライバジルをたっぷり振って混ぜ合わせたら出来狩り!

超簡単!でも超美味し~い、レンコン料理。
レンコンの甘味にあらびき塩コショウがピリッと引き締め、バジルの香りがほんのりいい感じ!
シンプルだけどご飯が進むお味に、カリッコリッ!と何とも言えない歯応えが美味~!
『レンコンのバジル焼き』です。
材料と調味料は、レンコン+塩+オリーブ油+あらびき塩コショウ+ドライバジル。
歯応えのある食べやすい大きさに切ったレンコンを、しばらく水にさらしてザルにあげ水気を切る。
オリーブ油を引いたフライパンにレンコンを入れ、塩を振って炒める。
じっくりこんがり全体に火が通ったら、あらびき塩コショウとドライバジルをたっぷり振って混ぜ合わせたら出来狩り!

超簡単!でも超美味し~い、レンコン料理。
レンコンの甘味にあらびき塩コショウがピリッと引き締め、バジルの香りがほんのりいい感じ!
シンプルだけどご飯が進むお味に、カリッコリッ!と何とも言えない歯応えが美味~!