神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ふきのとうの天ぷら 2011

2011年02月21日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ふきのとうの天ぷら 2011』です。
材料は、ふきのとう+水溶き小麦粉+揚げ用油。
ふきのとうの汚れを洗い流して水気をふき取り、水溶き小麦粉をくぐらせ揚げ用油でカリッと揚げたら出来がり!

top画像ではあんまり上手に「ふきのとう」感が撮れていません・・・が、口の中ではあの春の香りがいっぱいでした!
先日ふき味噌を作ったので、我が家の庭で自生しているふきのとうは残りわずか。

↓アップ



↓アップ

みみかと仲良く2個2個で、ニコニコ笑顔で春のお味を頂きました!
いつもの如く、我が庭に感謝!
ご馳走様でした!!