![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/02/494f0620ac2c20913c559edbc209eb4b.jpg)
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ふきのとうの天ぷら 2011』です。
材料は、ふきのとう+水溶き小麦粉+揚げ用油。
ふきのとうの汚れを洗い流して水気をふき取り、水溶き小麦粉をくぐらせ揚げ用油でカリッと揚げたら出来がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
top画像ではあんまり上手に「ふきのとう」感が撮れていません・・・が、口の中ではあの春の香りがいっぱいでした!
先日ふき味噌を作ったので、我が家の庭で自生しているふきのとうは残りわずか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b6/e249732ba3b397322e3d92d603fd91ed.jpg)
↓アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7d/bb111a22f53dd36fda4af33d1dfb46cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/27/bf167c00918bb21f17881c9d5e603ea1.jpg)
↓アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b6/b29da841da9de30f2ce652eadc174688.jpg)
みみかと仲良く2個2個で、ニコニコ笑顔で春のお味を頂きました!
いつもの如く、我が庭に感謝!
ご馳走様でした!!
『ふきのとうの天ぷら 2011』です。
材料は、ふきのとう+水溶き小麦粉+揚げ用油。
ふきのとうの汚れを洗い流して水気をふき取り、水溶き小麦粉をくぐらせ揚げ用油でカリッと揚げたら出来がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
top画像ではあんまり上手に「ふきのとう」感が撮れていません・・・が、口の中ではあの春の香りがいっぱいでした!
先日ふき味噌を作ったので、我が家の庭で自生しているふきのとうは残りわずか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b6/e249732ba3b397322e3d92d603fd91ed.jpg)
↓アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7d/bb111a22f53dd36fda4af33d1dfb46cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/27/bf167c00918bb21f17881c9d5e603ea1.jpg)
↓アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b6/b29da841da9de30f2ce652eadc174688.jpg)
みみかと仲良く2個2個で、ニコニコ笑顔で春のお味を頂きました!
いつもの如く、我が庭に感謝!
ご馳走様でした!!