神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

べか菜のお浸し&小松菜のお浸し

2011年05月12日 | 不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
我が家の畑で収穫した、べか菜と小松菜のお浸しです。
(top画像/フリルなのがべか菜、その奥まっすぐなのが小松菜)

『べか菜のお浸し』

砂糖+ポン酢+ゴマで味付け。

『小松菜のお浸し』

砂糖+しょう油+ゴマで味付け。

こちらは市販の小松菜、葉っぱの大きさが全然違う~!

でも、我が家の畑での採れたて野菜、味は最高でーす!
ご馳走様でした!!
この記事についてブログを書く
« スナップえんどうのパスタ | トップ | たけのこのパスタ »

不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物」カテゴリの最新記事