神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

スナップえんどうのパスタ

2011年05月11日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『スナップえんどうのパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+スナップえんどう+塩+オリーブ油+バター+ポン酢+あらびき塩コショウ+ドライバジル。
スナップえんどうは筋を取って軽く塩茹でし、パスタはたっぷりのお湯に塩を加え茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに茹で上がったパスタとスナップえんどうを入れ、ゆで汁少々とバター+ポン酢+あらびき塩コショウで味付けする。
ドライバジルを振って混ぜ合わせたら出来上がり!

↓我が家の畑で収穫したスナップえんどう

さやごと食べられる甘ーいスナップえんどうはみみかもママも大好き!
茹でたてをそのままでも十分美味しいけれど、パスタにしてもこれまたとっても美味!(らしい・・・ママ本日断食デー)
少し加えたバターが効いてみみかに絶好評!
ご馳走様でした!!
この記事についてブログを書く
« 蕨のマヨ胡麻和え&蕨もずく | トップ | べか菜のお浸し&小松菜のお浸し »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事