神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ちびカブとにんじんのオリーブ油炒め

2012年01月06日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ちびカブとにんじんのオリーブ油炒め』

材料と調味料は、カブ+にんじん+オリーブ油+塩+あらびき塩コショウ+ドライバジル。

我が家の自然農畑で収穫したちびカブ

キレイに洗ってカットして茎葉も一緒に炒める。

オリーブ油を引いたフライパンに、乱切りしたにんじんとちびカブを入れ、軽く塩を振って蓋を使い炒める。
ドライバジルとあらびき塩コショウを加え混ぜ炒めたら出来上がり!

カブとにんじんの組み合わせ、シンプルな甘みが美味しくって大好き!
茎葉の歯応えとなんとも言えない旨みがうまいっす!
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:カブ、(ドライ)バジル。

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)

◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】