
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
ある日の食卓風景。
今日(夜だけどね)はクッキー作り。

みみか4種の種を仕込む。
(プレーン・シナモン・ゴマ・粒々アーモンド)
プレーン種を型抜きし、

2枚を重ねて、

湯せんして溶かしたチョコレートを流し込む。

↓

ハイ、焼き上がり!
型抜きした、プレーンと粒々アーモンド

↓

ハイ、焼き上がり!
お次はシナモン

↓

ハイ、ゴマも一緒に焼き上がり!
わおー!

たくさん焼けたぞ~!

貧乏リッチなおやつがいっぱい!

部屋中がいい香り~!
(この日はシナモンの香りに包まれ、シアワセ就寝)
客人を迎えたある日。
ロケットオーブンを使ってピザを焼くべし!

きのこたちのソテー

にんじん&ごぼうのきんぴらのマヨネーズ和え

自家製バジルのオリーブ油漬けを使った、玉ねぎたっぷりの手作りトマトソース
ピザ生地も準備ok、みみか作業員伸ばしマス。

トマトソースにきんぴら広げ、ピザチーズを乗っけて、ファイヤー!

ハイ、焼けた!
お次は、きのこだ!

冷凍枝豆もトッピング!

チーズを散らして、ファイヤー!

ハイ、食べた!
こちらは、あっさりピザでございます。

トマトソースに玉ねぎスライスにミニトマトとパプリカを広げ、

冷凍(小粒)枝豆とチーズを散らして、ファイヤー!

ハイ、焼けた!
そして最後は、余りものでミックス!

トマトスースにきんぴらにきのこ、残った野菜にドライバジルにチーズ、

餅まで刻んで乗せてみた。

ファイヤー!したら、トローリ、こんがり!

美味そう~!いーや美味いっ!
残ったピザはロケットオーブンで二度焼きする。
これもイケル!味も落ちてないし美味い~っ!
さてさて、タイマーズ土木作業員によって昨年暮れに仕込まれた黒パン。
残るところ3切れとなった。

味はと言うと・・・これが、めちゃウマ!

作った当時より味が染み入り、焦げたところなんぞもしっとりいい味になっていてビックリ!
フルーツやらナッツやら、自家製ライ小麦やらの味わいがなんとも言えなーい!
(作った当時のフルーツ黒パン)
「Birnenbrot ビルネンブロット…洋梨のパン」もどき/ロケットオーブンでご飯を作る⑪ソノ2
11頁 屋内ロケットオーブンでピザとフルーツ黒パンを焼く/ロケットオーブンを作る
ちなみに、この黒パンでいいパンチを醸し出している「オレンジピール」

これもタイマーズ土木作業員の手作りだ!

大きな作業も細かい作業も、

やるぜ!こなすぜ!

ブッラボ~!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:バジル、枝豆、ライ小麦。
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
ある日の食卓風景。
今日(夜だけどね)はクッキー作り。

みみか4種の種を仕込む。
(プレーン・シナモン・ゴマ・粒々アーモンド)
プレーン種を型抜きし、

2枚を重ねて、

湯せんして溶かしたチョコレートを流し込む。

↓

ハイ、焼き上がり!
型抜きした、プレーンと粒々アーモンド

↓

ハイ、焼き上がり!
お次はシナモン

↓

ハイ、ゴマも一緒に焼き上がり!
わおー!

たくさん焼けたぞ~!

貧乏リッチなおやつがいっぱい!

部屋中がいい香り~!
(この日はシナモンの香りに包まれ、シアワセ就寝)
客人を迎えたある日。
ロケットオーブンを使ってピザを焼くべし!

きのこたちのソテー

にんじん&ごぼうのきんぴらのマヨネーズ和え

自家製バジルのオリーブ油漬けを使った、玉ねぎたっぷりの手作りトマトソース
ピザ生地も準備ok、みみか作業員伸ばしマス。

トマトソースにきんぴら広げ、ピザチーズを乗っけて、ファイヤー!

ハイ、焼けた!
お次は、きのこだ!

冷凍枝豆もトッピング!

チーズを散らして、ファイヤー!

ハイ、食べた!
こちらは、あっさりピザでございます。

トマトソースに玉ねぎスライスにミニトマトとパプリカを広げ、

冷凍(小粒)枝豆とチーズを散らして、ファイヤー!

ハイ、焼けた!
そして最後は、余りものでミックス!

トマトスースにきんぴらにきのこ、残った野菜にドライバジルにチーズ、

餅まで刻んで乗せてみた。

ファイヤー!したら、トローリ、こんがり!

美味そう~!いーや美味いっ!
残ったピザはロケットオーブンで二度焼きする。
これもイケル!味も落ちてないし美味い~っ!
さてさて、タイマーズ土木作業員によって昨年暮れに仕込まれた黒パン。
残るところ3切れとなった。

味はと言うと・・・これが、めちゃウマ!

作った当時より味が染み入り、焦げたところなんぞもしっとりいい味になっていてビックリ!
フルーツやらナッツやら、自家製ライ小麦やらの味わいがなんとも言えなーい!
(作った当時のフルーツ黒パン)
「Birnenbrot ビルネンブロット…洋梨のパン」もどき/ロケットオーブンでご飯を作る⑪ソノ2
11頁 屋内ロケットオーブンでピザとフルーツ黒パンを焼く/ロケットオーブンを作る
ちなみに、この黒パンでいいパンチを醸し出している「オレンジピール」

これもタイマーズ土木作業員の手作りだ!

大きな作業も細かい作業も、

やるぜ!こなすぜ!

ブッラボ~!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:バジル、枝豆、ライ小麦。
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】