2/18(火)、「パニーノ・ガーデン」にて、今年度最後の家庭教育学級が行われました。
今回は、ピザ作り体験です。マスターが優しくレクチャーしてくださいました。
まるく広げた生地の上にソースを塗り、チーズをのせます。
その後、具材をお好みの配置で並べます。
窯の中でピザを焼きます。ピザを回転させ、まんべんなく火が通るようにします。
頃合いを見計らって窯から出し、お皿に盛りつけます。
おいしそうなピザが焼き上がりました。
焼きあがったピザは、熱々のうちにいただきます。
おいしい手作りピザを食べながら、会話も楽しく弾みます。
保護者の方々の積極的な参加や、ご協力いただいた皆様のおかげで、今年度の家庭教育学級も無事に終えることができました。ありがとうございました。