ありがたい事に多くの方々が、新年のご挨拶にと、かめバーを訪問してくれました。
はるばる北海道は標茶町からも、今年新築予定のお施主さんファミリーが、一歳になる子(むねどん)を連れて来てくれました。奥さんの友人も横浜から差し入れを持ってかけつけてくれたり、床暖房のおじさんも年賀の酒を持って説明に来てくれたり、にぎやかに一日が過ぎていきました。
大島さん、遠いところ来ていただいてありがとうございます。今日から実施設計作業に突入です!
献立テーマは、なんちゃって京料理
1 柿とゆずの大根巻き
2 揚げ豆腐
3 鶏とヤマイモの肉団子あん
4 白菜とタラの重ね蒸し
5 七草がゆ
6 玄米スープ(辰巳芳子より)
差入れ
7 崎陽軒のシュウマイと肉まん
8 ケーキ
9 焼酎
みなさまも新宿方面にお越しの際は、お気軽に「かめバー」にお立ち寄り下さい。今年はオーディオ機器の充実をはかる予定です。
はるばる北海道は標茶町からも、今年新築予定のお施主さんファミリーが、一歳になる子(むねどん)を連れて来てくれました。奥さんの友人も横浜から差し入れを持ってかけつけてくれたり、床暖房のおじさんも年賀の酒を持って説明に来てくれたり、にぎやかに一日が過ぎていきました。
大島さん、遠いところ来ていただいてありがとうございます。今日から実施設計作業に突入です!
献立テーマは、なんちゃって京料理
1 柿とゆずの大根巻き
2 揚げ豆腐
3 鶏とヤマイモの肉団子あん
4 白菜とタラの重ね蒸し
5 七草がゆ
6 玄米スープ(辰巳芳子より)
差入れ
7 崎陽軒のシュウマイと肉まん
8 ケーキ
9 焼酎
みなさまも新宿方面にお越しの際は、お気軽に「かめバー」にお立ち寄り下さい。今年はオーディオ機器の充実をはかる予定です。
年末から再びイタリアにいます。
ピエモンテのレストランで研修中です。はじめてのことばかりで大変ですが、毎日おもしろいです。
かめバーには一度お邪魔させてもらいたいです。
ことしもよろしくお願いします。
イタリア研修、言葉も覚えられるし、うらやましい。
ぼくはどこへも行けませんが、いつもかめに来てくれるいろんな人の話を聞いて、楽しんでいます。
ぜひともイタリアの話とイタリア料理を披露しに、かめバーに遊びに来て下さい。みんなで楽しみに待っていますから。