春といえどもまだ寒い今日この頃。
先日、地元のBarにて軽く呑みました。カクテルが売りの店なので、げその蕎麦粉あげをつまみにドライ・マティニをチビチビ。ふと見るとGordonのDRY GINが目の前にありました。
Gordonはわが青春のお酒。Gordonでなんかカクテルない?と聞いたところ、作ってくれたのがSpring Feeling。キンキンに冷えたGordonのGINに薬草風味のリキュールを加え、レモンを絞ったカクテルで、まん丸氷を入れたグラスについでくれて、さわやかなテイスト。げその蕎麦粉あげも柔らか美味で、外は冬だがここだけ春という感じでした。
その後、銀座で飲んだとき、店のおねえさんにSpring Feelingってできる?と言ってみました。カクテル本を見ながら作ってくれたSpring Feeling、プロの味ではなかったけど、それはそれで初々しい春の味。良かったです。
最新の画像[もっと見る]
-
大西ユカリと新世界 17年前
-
大西ユカリと新世界 17年前
-
鎌倉のちょっといい古本屋 17年前
-
吾妻ひでお「逃亡日記」 17年前
-
月刊漫画ガロINDEX 1967年11月号(通巻39) 17年前
-
月刊漫画ガロINDEX 1967年11月号(通巻39) 17年前
-
Bluesの学習 Robert Johnson 17年前
-
Bluesの学習 Charlie Patton 17年前
-
月刊漫画ガロINDEX 1967年10月号(通巻38) 17年前
-
月刊漫画ガロINDEX 1967年9月号(通巻37) 17年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます