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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

TOKYO鶏そばTOMO@大井町に行きました。

2015年11月23日 23時30分51秒 | ラーメン 23区
休日の午後


電車の席に座れたものですから


あれ?って感じで目的の駅を通り過ぎるどころか終点にいました。


そんな日もあるね。



リカバリーには十二分なお店です。


鶏専門のお店として結構経つんじゃないかな。


外観もポップになった気がします。



鶏油そばです。


最初はつけ麺にしようかなぁって思ったんですが


最近、鶏油の美味しさってイイよね!って思うことが多いので


こちらに変更。


初志貫徹?  まーそーゆーこともあるよね〜って



油そばはこのあと混ぜるので先に具の紹介です。


鶏チャーシューにメンマに味玉は1/2。それとカイワレ、揚げネギかな?



反対から見るとモヤシと海苔を確認することができました。


モヤシの上にかかってるのは魚粉かな?


まー見たまんまって言うかもしれませんが、そのありのままが大切なのです。


だってさー



混ざるとこうだもの。


いきなりこの画だとなんだかわかんないですよ。



ずずず。。。


鶏油の香りと甘みが麺本来の旨みと合わさって美味しいです。



そこに酢。


2回半ぐらいかな?


少なめに入れてあとで加えるがイイでしょう。



ゆず魚粉は割と多めに入れました。


いずれも鶏油の香りを壊さない程度の量がイイと思います。



混ぜることでネットリとした独特の質感が出るのが


油そばの魅力でもあると思います。


これは最後にご飯を入れるもありですね。


確か20円ぐらいでレンゲ1杯分のご飯ってのもあったね。



でも気がついたらペロリでした。


ごちそうさまでした。


最初に行こうとしてたお店ってどこだったっけ?


ま、いっか。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
コメント
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