安定感だねぇ〜
そんなことを感じているお店
さとうです。
お昼は15時までやっているって
それって何気に嬉しいんですよね。
11月限定の濃厚味噌つけ麺です。
中盛まで同料金。
つけダレの器は熱々なので持たない方がイイと思います。
麺の盛つけ、具の配置。そして彩り
綺麗ですよね。視覚から感じる美味しいという感覚
これって大切なこと。それが全てでないにしろ
二郎には二郎の盛り付けがあるように、このタイプにはそれがふさわしいものもあるってこと
モチモチの麺は中太タイプのストレートタイプ
麺自体の存在感がアリアリなところ
つけダレに絡めて食べれば
ひき肉の旨みと味噌の旨みと程よい辛さが麺を美味しくコーティングします。
たっぷり絡めればつけダレの魅力を、軽く絡めれば麺の魅力
そのどちらも好印象の美味しさです。
つけダレの中にはキクラゲ
メンマとサイの目チャーシューもありました。
途中でレモンをスクィーズ
ナチュラルな酸味で最後まで飽きさせず
でも、ちょっとつけダレがしょっぱいかなって感じたので
スープ割りはなし。
ごちそうさまでした…
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
そんなことを感じているお店
さとうです。
お昼は15時までやっているって
それって何気に嬉しいんですよね。
11月限定の濃厚味噌つけ麺です。
中盛まで同料金。
つけダレの器は熱々なので持たない方がイイと思います。
麺の盛つけ、具の配置。そして彩り
綺麗ですよね。視覚から感じる美味しいという感覚
これって大切なこと。それが全てでないにしろ
二郎には二郎の盛り付けがあるように、このタイプにはそれがふさわしいものもあるってこと
モチモチの麺は中太タイプのストレートタイプ
麺自体の存在感がアリアリなところ
つけダレに絡めて食べれば
ひき肉の旨みと味噌の旨みと程よい辛さが麺を美味しくコーティングします。
たっぷり絡めればつけダレの魅力を、軽く絡めれば麺の魅力
そのどちらも好印象の美味しさです。
つけダレの中にはキクラゲ
メンマとサイの目チャーシューもありました。
途中でレモンをスクィーズ
ナチュラルな酸味で最後まで飽きさせず
でも、ちょっとつけダレがしょっぱいかなって感じたので
スープ割りはなし。
ごちそうさまでした…
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。