ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

鶏と魚だしのつけめん哲@溝の口に行きました。

2024年02月04日 19時47分00秒 | ラーメン 神奈川県
今回のお店は

こちらです。




梅のつけ麺をいただきました。




チャーシュー1枚、味玉1個、レンゲに鶏そぼろ、カイワレが乗ります。
鶏そぼろは生姜の風味がして美味しいです。




梅ダレの風味を活かすために、つけダレに浸しすぎないようにいただきます。
鶏や魚の旨みが濃いつけダレに梅の爽やかさな酸味が加わって美味しいです。




最後にスープ割をしました。




ごちそうさまでした。


今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする