ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

中華そば ふくもり@駒沢大学に行きました。

2015年11月24日 20時14分06秒 | ラーメン 23区
好きな味っていうのは流行りに乗ったモノもあれば


そうでないモノもあります。


さて、今日のお店は?



ふくもりにて我思う。


そだ!今日はつけ麺を食べよう!!


券売機をポチッと押して


食券を店員さんに渡します。


「あったかいのと冷たいの?」


あつもり♪


そっかそっか。そういうのが美味しい季節でもあるんだなぁって



つけ麺のあつもりです。


麺が熱々だから「あつもり」です。



あつもりの場合は麺がくっつきやすくなるから、ちゃんとそのあたりを考慮したお店っていうのは美味しいです。


こればっかりは食べないとわかんないけどね。



魚介を感じるつけダレに浮かぶナルトが情緒です。



あつもりですが、さほどくっつかない麺を



つけダレがコーティング。


ずずず。。。


うん!あつもりだと麺がよりモチモチして


普通の水で締めた麺に比べれば柔らかく感じるけど


決してフニャフニャしてるわけでもなくって


これは美味しいですねぇ〜



脂が乗ったチャーシューが食べ応えを演出しつつ



海苔と一緒に食べるとそれもまた美味しい♪


う〜ん。もうちょっと食べられそうだなぁと思ったあなたへ。



スープ割りはいかがでしょう。


つけ麺を食べたら必ずっていうんじゃないんです。


食べたいとき。飲みたいときがスープ割りのタイミングです。



つけダレに潜ませた麺でライカアラーメンを味わいつつ



ごちそうさまでした。


美味しいつけ麺ってのはこういうのを言うんですって感じの美味しさでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
コメント
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