ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

づゅる麺池田@目黒に行きました。

2015年11月29日 21時40分24秒 | ラーメン 23区
電車が止まってたんで方向転換


リカバリーって言うには失礼かもしれない。


そんなイイお店



づゅる麺池田でございます。


夜は空いてるんだね。それとも今日がたまたまなのかな?



塩つけ麺です。


づゅる麺といえばつけ麺って言う印象ですが塩つけがあるんですね。


とても楽しみです。



ツヤッツヤッの麺です。


平打ちのウェーブあるタイプ


そのウェーブも強すぎないナチュラルタイプが素敵です。



つけダレは濁りある旨みが溶け込んだ濃厚タイプ


特徴として茹でたキャベツが具に入ります。


甘み、辛み、酸味が程よく。しっかりとした旨みでありながら後味に軽さがあります。



ハシ越しに感じる麺の感触がすでに美味しいのです。


この麺を見てるとつけ麺でもイロイロあるんだなぁって思います。



つけダレを絡ませるこの瞬間はいつもドキドキ心躍ります♪


づゅるづゅるづゅる。。。


麺に絡むつけダレを余すとこなく美味しく食べると必ず出るこのサウンド♪


美味しさの証であり、日本人で良かったねぇって思うこの瞬間


個性あるつけダレを麺がしっかりと受け止めるから


美味し過ぎるがゆえに感じるこの当たり前感


この美味しさが世の中なの当たり前だと思うと


それは違う!って思います。


ま、それはさておき



レモンだ。


このレモンを麺に絞ろう。



そしてつけダレに絡めて


づゅるづゅるづゅる。。。


ビックリした!!


美味しくて!!!


レモンで変わる異なる美味しさへのアプローチ


それがきっと、づゅる麺のクオリティなんだろうなぁ


そんなことを考えていたかは覚えていませんが



ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする