ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

油や鹿鳴@二子新地に行きました。

2023年10月29日 15時31分00秒 | ラーメン 神奈川県
今回のお店は

こちらです。




秋の油そばをいただきました。




しめじ、エリンギ、椎茸のソテーが乗ります。




麺はやや太めのストレートタイプ。醤油系のタレがよく絡んで美味しいです。



卓上の刻みタマネギを入れると歯触りと甘みがアクセントになります。




ごちそうさまでした。


今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
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麺屋 恵生@溝の口に行きました。

2023年10月22日 12時24分00秒 | ラーメン 神奈川県
今回のお店は

こちらです。




白湯ラーメンをいただきました。




肉厚のチャーシュー、キクラゲ、海苔1枚、刻み青ネギ、おろし生姜が乗ります。




スープはコラーゲン感があって、少しカエシにクセがあるのが印象的です。

麺は細めのストレートタイプ。スープの絡みもよく美味しいです。




ごちそうさまでした。


今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
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豚山@青葉台に行きました。

2023年10月19日 21時06分00秒 | ラーメン 神奈川県
今回のお店は

こちらです。




ラーメンを食べました。




全マシです。
豚が溶ろけるようでした。




ヤサイは熱々で少しクタッとしたところがイイです。




麺は極太の縮れタイプ。スープは少しオイリーですが、カエシの旨みが絡んで美味しいです。




ごちそうさまでした。


今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
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自慢亭@武蔵新城に行きました。

2023年10月15日 14時24分00秒 | ラーメン 神奈川県
今回のお店は

こちらです。




肉野菜ラーメンをいただきました。




スープは醤油ベースに肉野菜炒め濃厚旨みと香りが溶け込んでいます。 




麺は太めのストレートタイプ。スープの旨みと熱に負けない強さがあります。またそんな美味しいスープを絡めて美味しいです。





餃子はよく焼きタイプです。




自家製カラシの醤油ダレに浸していただきます。




ごちそうさまでした。


今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
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元祖一条流 がんこラーメン 玉川たま館分店@立川に行きました。

2023年10月07日 15時51分00秒 | ラーメン 多摩地域
今回のお店は

こちらです。




悪◎(まる)ラーメンをいただきました。




バラスライスタイプともも肉(かな?)タイプのチャーシューと穂先メンマ、揚げネギ、白髪ネギ、海苔1枚、青唐辛子味玉が乗ります。




スープはカニの旨みをふんだんに感じるのと、醤油ダレの旨みが合わさって美味しいです。




麺は極細のストレートタイプ。旨みが強いスープをよく絡めて美味しいです。




ごちそうさまでした。


今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
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鶏と魚だしのつけめん哲@溝の口に行きました。

2023年10月02日 22時55分00秒 | ラーメン 神奈川県
今回のお店は

こちらです。




濃厚強火炊きつけめんをいただきました。




麺は平打ちの太め。




濃いめのつけダレに浸して食べます。
魚と鶏の旨みに白菜の甘みが加わって美味しいです。




かつおダシでスープ割りをして、最後まで美味しくいただきました。




ごちそうさまでした。


今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
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ひがし田@溝の口に行きました。

2023年10月01日 19時17分00秒 | ラーメン 神奈川県
今回のお店は

こちらです。




昆布水つけ麺をいただきました。




麺の上に豚と鶏のチャーシューが乗ります。




つけダレは醤油ベース。刻んだチャーシューと穂先メンマ、刻んだ青ネギとタマネギがアクセントになっています。




麺は昆布水の旨みを纏っていて味があるうえにつけダレの旨みが更に絡んで美味しいです。




最後に昆布水でつけダレを割って最後まで美味しくいただきました。




ごちそうさまでした。


今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
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