福島県のお土産で、浪江焼きそばをいただきました。

50年位前から、労働者のために、安価で、食べ応えと腹持ちのよい、食品として、福島県浪江町で、誕生したそうです。
袋の裏の作り方をみると、豚バラ肉と、たっぷりのもやしと、炒めるって書いてある~
焼きそばなので、キャベツや、人参なども、いれたくなりましたが、レシピとうりに、作ってみました。

おぉ~ 超太麺ダァー
焼きそばというより
焼きうどん(((o(*゜▽゜*)o)))
でも、お味は焼きそば
でも、キャベツはあわないみたい
もっちり麺に、濃厚ソース
美味しかったで~す。
2013年のBー1グランプリになったようです。
いままで、ちょっと食べたことのない、やきそばでしたぁ
美味しかったぁ

50年位前から、労働者のために、安価で、食べ応えと腹持ちのよい、食品として、福島県浪江町で、誕生したそうです。
袋の裏の作り方をみると、豚バラ肉と、たっぷりのもやしと、炒めるって書いてある~
焼きそばなので、キャベツや、人参なども、いれたくなりましたが、レシピとうりに、作ってみました。

おぉ~ 超太麺ダァー
焼きそばというより
焼きうどん(((o(*゜▽゜*)o)))
でも、お味は焼きそば
でも、キャベツはあわないみたい
もっちり麺に、濃厚ソース
美味しかったで~す。
2013年のBー1グランプリになったようです。
いままで、ちょっと食べたことのない、やきそばでしたぁ
美味しかったぁ