我が家の年越しそばは
与那国島から持って来てもらった
長命草を練り込んだ蕎麦です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d4/203e05360010925d89c99598d4832107.jpg)
そんで、餅は
クバの葉で包んだ
クバの葉もち
お味は、紅芋と黒糖です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/86/02c46de67ba82955964dbe021935de95.jpg)
内地のお正月とちと、違います
所変わればですね
今年は、与那国島から、妹一家が来てくれているので
ことの外、与那国色の強い
年越しとなっております。
父ちゃん!
嬉しい!
与那国島から持って来てもらった
長命草を練り込んだ蕎麦です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d4/203e05360010925d89c99598d4832107.jpg)
そんで、餅は
クバの葉で包んだ
クバの葉もち
お味は、紅芋と黒糖です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/86/02c46de67ba82955964dbe021935de95.jpg)
内地のお正月とちと、違います
所変わればですね
今年は、与那国島から、妹一家が来てくれているので
ことの外、与那国色の強い
年越しとなっております。
父ちゃん!
嬉しい!