11月24日(火)
カミサンが持病の腰痛がひどくなり寝たり起きたりなので主婦代行中の
野次馬ジジイが作った夕食の投稿です。
カミサンの体調が良いので指導監督のもとに鳥の唐揚げの支度をしました。
胸肉とモモ肉の2種類を使って市販の唐揚げ粉ではなくカミサンのレシピで
酒・味醂・醤油・おろし生姜・おろし玉葱・大蒜(チューブ)のたれに一晩漬け置きしました。
カミサンに火加減を見てもらいながら揚げた唐揚げ
食卓に並べた残り、明日の娘の弁当用。
一晩漬け置きしたので味が良く滲み込み、カラッと揚がり美味しかったです。
さぞ美味しかったことでしょうね。
お二人仲良く、、、ごちそうさまです 。
一番大変に思ったのは、やはり毎日の食事の用意でした。
献立を考えるのが一番面倒で、カミさんの苦労を味わいました。
先生がカミサンなのでチョット五月蠅いけど
楽です。
市販の唐揚げ粉とは違い
何時もの我家の味なので美味しかったです。
同感です、主婦は偉大ですネ。
そんな風に云われると、照れくさいです。
1人でアレコレ考えながらやるより
数段楽です。
さっそく真似をして作ってみたいです
毎日三食作るのは本当に大変!
ご苦労さまです!
苦労はしていますがメインは夜なので
少しは楽です。