7月25日(木)
昨日は土用の丑の日だったので夕飯は娘と鰻丼を食べました。
父の日のプレゼントに息子から貰った、鰻の残りをチンしてトースターで焼き香ばしくして、
冷蔵庫に牛肉の切落しが少し残っていたので玉ねぎとすき焼きタレで煮て
のうな牛風にして見ました。
一匹を三等分して丼に三段重ね、すき焼きをトッピング、副菜は冷奴。
鰻は皮も柔らかく脂も乗っていて、冷奴で口の中がさっぱりし美味しかったです。
7月25日(木)
昨日は土用の丑の日だったので夕飯は娘と鰻丼を食べました。
父の日のプレゼントに息子から貰った、鰻の残りをチンしてトースターで焼き香ばしくして、
冷蔵庫に牛肉の切落しが少し残っていたので玉ねぎとすき焼きタレで煮て
のうな牛風にして見ました。
一匹を三等分して丼に三段重ね、すき焼きをトッピング、副菜は冷奴。
鰻は皮も柔らかく脂も乗っていて、冷奴で口の中がさっぱりし美味しかったです。
御地は猛暑のようですが暑さも何のその、走り出すことでしょう 。
こちらは23~25日と最高気温が30度超えにならずホッとしているところです。
暑さはまだ続きそうでお見舞い申し上げます。
日々気をつけてお過ごしください 。
30度超えしないのは羨ましいです、
鰻も食べたことだし、熱中症対策しながら
頑張ります。
味も良さそう!
カミさんが存命中も時々手伝ってましたし、
男兄弟の長男なので子供の頃も手伝ってましたので。
商戦に惑わされつつも、やはり食べますよね。