こんにちは、シェフの梅田です。
軽井沢は昨夜も気温は車の温度計で-6℃まで下がり
寒さが厳しくなってきました。
気温が冷える日というのは、晴れている日が多く(いわゆる放射冷却ですね)
空気が乾燥していますから
湿度が高いのが苦手な僕としては、嬉しい状態です。
また、食材も湿気や高温を嫌う物が多いですから
冬は仕事はやりやすいんですよね。
この時期にお客様が多ければ、色々スムーズなのですが
中々うまくはいかないようです。
さて、クリスマスメニューのフライヤーができました。
軽井沢は昨夜も気温は車の温度計で-6℃まで下がり
寒さが厳しくなってきました。
気温が冷える日というのは、晴れている日が多く(いわゆる放射冷却ですね)
空気が乾燥していますから
湿度が高いのが苦手な僕としては、嬉しい状態です。
また、食材も湿気や高温を嫌う物が多いですから
冬は仕事はやりやすいんですよね。
この時期にお客様が多ければ、色々スムーズなのですが
中々うまくはいかないようです。
さて、クリスマスメニューのフライヤーができました。
昨夜すでに第一陣がスタートしました。
今年はアドヴェンド期間もクリスマスメニューをご用意しております。
通常メニューの12000円、16000円コースが
クリスマスメニューに切り替わっています。
ご希望があればランチタイムでもご用意いたしますので
その際は、ご予約の時点でお伝えくださいませ。
冬に揃えられるスペシャル食材を存分に使った
煌びやかで、贅沢な内容です。
この一年頑張ったご褒美にいかがでしょうか。
そして、もう一つ
前回の更新でご案内した、こちら#cookforjapan のイベントは
なんと応募開始から5分で完売したそうです。
皆様の期待の大きさを肌で感じ、
今さらながらプレッシャーを感じています。
皆様ご存知かと思いますが
神谷シェフは南仏・ニース、HANgoûtの元オーナーシェフで
年末からはニースの隣町のカーニュ=シュル=メールで
パティシエールである奥様と共に
新しくLa Table de KAMIYAをオープンされます。
神谷シェフの人徳にあやかりながら、今僕のできる事を
こちらでも精一杯やってみようと思います。
楽しいイベントになりそうです。
このコラボディナーのチケットを取れなかった方も
是非この機会に、ル・ボン・ヴィボン軽井沢にも足を運んでみてくださいね。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
今年はアドヴェンド期間もクリスマスメニューをご用意しております。
通常メニューの12000円、16000円コースが
クリスマスメニューに切り替わっています。
ご希望があればランチタイムでもご用意いたしますので
その際は、ご予約の時点でお伝えくださいませ。
冬に揃えられるスペシャル食材を存分に使った
煌びやかで、贅沢な内容です。
この一年頑張ったご褒美にいかがでしょうか。
そして、もう一つ
前回の更新でご案内した、こちら#cookforjapan のイベントは
なんと応募開始から5分で完売したそうです。
皆様の期待の大きさを肌で感じ、
今さらながらプレッシャーを感じています。
皆様ご存知かと思いますが
神谷シェフは南仏・ニース、HANgoûtの元オーナーシェフで
年末からはニースの隣町のカーニュ=シュル=メールで
パティシエールである奥様と共に
新しくLa Table de KAMIYAをオープンされます。
神谷シェフの人徳にあやかりながら、今僕のできる事を
こちらでも精一杯やってみようと思います。
2/8(土)
— Takayuki KAMIYA (@Taka09KMY) December 6, 2019
神谷/ 梅田/クレール
2日目は軽井沢のル・ボン・ヴィボン梅田オーナーシェフをゲストとして迎えます。
長野のためにと土曜なのにお店閉めて来て下さいます。
長野食材知り尽くしてるシェフがいてくれるの超心強い、勉強させていただきます! pic.twitter.com/02KroDCgdZ
楽しいイベントになりそうです。
このコラボディナーのチケットを取れなかった方も
是非この機会に、ル・ボン・ヴィボン軽井沢にも足を運んでみてくださいね。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。