軽井沢ル・ボン・ヴィボン

メニュー改正とオペレーション更新

ゴールデンウィークが終わり、反省点が見えたところで
少し落ち着いて今シーズンの事を考えています。

夏までにやらなくてはいけない事として
スタッフの補強とメニューの更新があります。

これまで少し複雑だったこともあり
まずはコースメニューの内容をすっきりとさせます。

金額などは大きく変えませんが
複雑なメニュー構成のままでは、混雑時にオペレーションが錯綜して、
結果としてお客様をお待たせするだけで、あまり良い事がありませんから
割り切って大胆にシェイプします。

私たちのお店は元々、ランチもディナーも予約優先ですが、
フランス料理は即興で出来るような物ではなく、
ご準備する料理のクオリティを高めるために、改めて「予約制」という形を取ります。
予約外(パッサージュといいます)でも空席がある時にはご利用いただけますが
ご予約のお客様には特典をご用意し、パッサージュとは区別した運用を心がけたいと思っております。

以上がメニューの変更点の概要となります。

個人店の良い所は、きめの細かいメニュー構成ですが
個人店の悪い所も、きめの細かいメニュー構成です。


皆様に分かりやすく、
より素晴らしい一皿をご提供できるよう、
夏までにメニューをブラッシュアップしていきたいと思います

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