深夜の更新ですが、こんばんはシェフの梅田です。
今日から4月、新年度のスタートですね。
Le Bon Vivant軽井沢では、新年度のスタートからいきなりお休みのお知らせとなってしまいますが
4月1日ディナーより、4月13日まで遅い冬休みを取ります。
4月14日以降、ブラッシュアップして再開いたします。
皆様のお越しをお待ちしております。
お休み期間中に14日以降のご予約を取る際には、
お店のfacebookページやTwitterなどのSNS経由で
メールやメンション等でご連絡いただければ、できる限りお返事いたします。
(※wifiが接続している時のみの返信となりますので、タイムラグがあります)
季節は春になってきましたので、お料理ももちろん春の一皿に。
写真はオマール海老のジュレ、そら豆のソース
ジュレは帆立貝とチキンのダブルコンソメですから、軽くて旨味が強く
お魚料理にも、肉料理にも、お野菜にも、すっと馴染む味わいです。
ただいま盛り付けを試行錯誤中の、抹茶と桜のティラミス仕立て・桜のジュレ添え。
毎回違う盛り付けになってしまいます(笑)
春の料理、春の食材、ワクワクします。
組み合わせ、色合いなどを考えるのがとても楽しい季節になりました。
2018年のお料理はここから始まります。
身近な素晴らしい食材と、高級素材、南欧からフィードバックする知見を融合させて
軽く、シンプルで、味わい深い一皿を目指します。
ご期待くださいませ
再掲となりますが、
Le Bon Vivantでは、毎年恒例のスタッフ募集が始まりました。
うちは暇な時には全くお客様が来ないのですが(つまり0)
お客様が来る時はマックスになる事が多く(つまり100)
いつも自虐的に「0か100かのお店」と言っているのですが
100の日はどうしても、もう1人2人くらいスタッフが必要です。
基本的に募集はパート/アルバイトで、土曜日・日曜日や夕方から出勤できる方
週2~3回の出勤で大丈夫ですので
ダブルワークでもOKです。
また、ゴールデンウィーク期間のみのアルバイトさんも並行して募集いたします。
時給は1000円~(経験、能力に応じて優遇いたします)
仕事内容は主に接客です。
まずはお気軽にご応募ください。
真面目な職場ですが、日々楽しくやっております。
それではちょっとの間、お店とブログの更新をお休みいたします。
よろしくお願い申し上げます。