軽井沢ル・ボン・ヴィボン

新年度スタート

深夜の更新ですが、こんばんはシェフの梅田です。
今日から4月、新年度のスタートですね。

Le Bon Vivant軽井沢では、新年度のスタートからいきなりお休みのお知らせとなってしまいますが
4月1日ディナーより、4月13日まで遅い冬休みを取ります。

4月14日以降、ブラッシュアップして再開いたします。
皆様のお越しをお待ちしております。

お休み期間中に14日以降のご予約を取る際には、
お店のfacebookページやTwitterなどのSNS経由で
メールやメンション等でご連絡いただければ、できる限りお返事いたします。
(※wifiが接続している時のみの返信となりますので、タイムラグがあります)

季節は春になってきましたので、お料理ももちろん春の一皿に。
写真はオマール海老のジュレ、そら豆のソース
ジュレは帆立貝とチキンのダブルコンソメですから、軽くて旨味が強く
お魚料理にも、肉料理にも、お野菜にも、すっと馴染む味わいです。


ただいま盛り付けを試行錯誤中の、抹茶と桜のティラミス仕立て・桜のジュレ添え。
毎回違う盛り付けになってしまいます(笑)


春の料理、春の食材、ワクワクします。
組み合わせ、色合いなどを考えるのがとても楽しい季節になりました。
2018年のお料理はここから始まります。
身近な素晴らしい食材と、高級素材、南欧からフィードバックする知見を融合させて
軽く、シンプルで、味わい深い一皿を目指します。
ご期待くださいませ


再掲となりますが、
Le Bon Vivantでは、毎年恒例のスタッフ募集が始まりました。

うちは暇な時には全くお客様が来ないのですが(つまり0)
お客様が来る時はマックスになる事が多く(つまり100)
いつも自虐的に「0か100かのお店」と言っているのですが
100の日はどうしても、もう1人2人くらいスタッフが必要です。


基本的に募集はパート/アルバイトで、土曜日・日曜日や夕方から出勤できる方
週2~3回の出勤で大丈夫ですので
ダブルワークでもOKです。
また、ゴールデンウィーク期間のみのアルバイトさんも並行して募集いたします。

時給は1000円~(経験、能力に応じて優遇いたします)
仕事内容は主に接客です。


まずはお気軽にご応募ください。
真面目な職場ですが、日々楽しくやっております。


それではちょっとの間、お店とブログの更新をお休みいたします。
よろしくお願い申し上げます。



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