軽井沢ル・ボン・ヴィボン

テンション上がる食材。



房州海老です。

つまり伊勢海老ですが、
房州で採れるものを房州海老とも呼びます。
うちは南房総の天然物を仕入れているので、
敬意を込めて房州海老。
確かではありませんが、漁獲高は房州の方が多いと聞いた事があります。

高温のオーブンで香ばしくローストして、
軽い味わいのオルランデーズと、エビの出しであるアメリケーヌソースを組み合わせて
シンプル且つ豪快に。

伊勢海老をはじめ、
大型の甲殻類はフレンチで食べるのが圧倒的に美味しいと思います。

本物の伊勢海老は高嶺の花です。
数年前に偽装問題が起きた時に、より本物へのニーズが高まり
品薄状態が続いているとか。

伊勢海老のハイライトは
焼き上げている時に立ち上がる「香り」です。
魅力をいかんなく発揮するために、この海老は「焼くべき素材」です。 

テンションが上がる食材ですから、
特別な日のお食事に最適ですね

※事前のご予約が必要です。

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