軽井沢ル・ボン・ヴィボン

カウントダウン2020

こんにちは、シェフの梅田です。
いよいよ2010年代も最後の一日
2020年代へのカウントダウンが始まりました。

皆さんの今年はどんな一年でしたか?
そして一区切りとして2010年代はどんな時代だったでしょうか。

僕はこの時代跨ぎの瞬間も
いつものように淡々と仕込みをして過ごしていると思います。

我々を取り巻く環境は大きく変わってきました。
「AⅠに取って代わられる仕事」というものが話題になっていますが
平穏な世の中が続く限り、僕のような仕事はこれからも変わらないでしょう。

しかし、世界的な気候の激変や人口爆発により
いつ何時、そのバランスを失うとも限りません。
これからはサスティナブルな食材を求めていく姿勢を
より強く持っていきたいと、決意するところであります。



(写真はオーストリア・ドナウ川のバッハウ渓谷
リースリングの発祥の地とされるヴァイセンキルフェンのモニュメント)

どうか来る2020年代も
皆様にとって素敵な時代となりますよう、心よりお祈り申し上げます。


良いお年をお迎えください。

Le Bon Vivant 軽井沢 
オーナーシェフ梅田正克
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