29年前、12/8 (日本時間で12/9) に凶弾で倒れた
40歳の青年。
伝説を作ろうとする歴史の策略だったのか。
当時、新聞のアルバイトをしていたが、
その時号外を見て驚いた。
雪がチラついていた。
その時のデジタル時計も
今や電波ソーラーに。
えっ、人違い?
なんだか会話が噛み合わない。
最初はなんか合わせていたけど、
そんなおしゃれな場所知らないって思って、
よく聞いてみたら、違う。
知っている人かと思ったら、知らない人。
知っているようで知らない。
機種変したからかぁ ~
だそうです。
聞いた話。
よくそこまで話せるなぁ、
ネタのような話。
赤字イベントと騒がれている開港Y150の
話題のクモのマシーン。
なんとなくニュースでやっていたような
気がしていたが。
Webの写真で見るだけでも凄い感じ。
パイロットの皆さんのブログもあり。
懇親会で子供たちに夢を与える風景も
掲載されていた。
スターウォーズのシーンにあった世界は
実現しつつあるんだなぁと。。。
あの懐かしいレッグウォーマーかと思いきや、
フラッシュダンスかと思いきや、
関連性は特にないが、
暖めるということでは一致。
首に巻くもの。
うぬ、流行の兆しか?
先日、とっても寒い日に頭にスッポリ被る
タイプのものを首に落としてマフラー代わりに
していたところなかなか重宝していた。
帽子にもなるし、マフラー代わりにもなるし。
あるお店に入った時はなんか笑われているような
気がしていたが、実際あったんだぁ ~ 。
と言う訳で、ジャパ調で言うと
ご紹介は、こちらぁ、チラシをご覧下さぁ~ い。
http://ipqwww.shufoo.net/c/2009/12/01/c/565698587023/index.html?shopId=254&chirashiId=565698587023
では。
■漉しあんのチューブボトル
生クリームのようにきゅーと
絞ってトッピング。
どうでしょう?
■つぶあんのプラボトル
少しずつ食べれる。
いいんじゃなぁ~ い。
餡子は旨いなぁ。
春雨ではなくビーフンを食べてみた。
今日は天気もよく気温が上がっている上に、
辛いスープのヌードルを食べたら
みるみる汗が出てきて頭が暑い。
ビーフンは米粉からできている。
簡単に言うと、米をわざわざすりつぶして、
加工して、細長い麺にして食べる食品。
保存が利くようだ。
米を炊いてそのままの形で食べるよりも
麺は手間が掛かるなぁ。
一方、小麦粉をすり潰して、加工して、
麺にしたのがパスタ。
または、引き伸ばしたのがパンということ
かな。
蕎麦もすり潰して練って細長い麺に。
麺という食品は色んな国にある。
稲穂、麦穂、成長した作物の皮を落として
そのままの形で食べるのは、海を越えて
伝わった日本だけかなぁ。
もっと勉強しなきゃ分からないことばかり。
やっぱり、炊いたご飯が一番好きかも。
焼きたてのバケットは最近欠かさないけど。
とりとめのない話。
写真は、ペペロンキムチーノ