けったらかまえる

ひとりごと

焙煎した日本酒

2013年03月02日 | Weblog
焙煎した米を使った日本酒

私は黒ビール党になっている昨今。
あのスーパー○ライでさえも出した。
メーカーも力を入れ始めた。
薄いスーパー○ライ、よりも
スタ○トは濃すぎて、よりも
麦○ホップ、が丁度よく、
とても旨いので落ち着いている。
飲んでいるのはビールじゃないか。

そこで、最近日本酒も飲むので、焦がした米で
焙煎した日本酒を出さないのかな、と。
造れるけど、造らないのか、と。

麦から作ったウイスキーのような、
麦を焦がした黒ビールのような、
あの色合いの日本酒はないのかなと。
紹興酒とならなければいいな。

ヨロシクお願いしたい。



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