焙煎した日本酒 2013年03月02日 | Weblog 焙煎した米を使った日本酒 私は黒ビール党になっている昨今。 あのスーパー○ライでさえも出した。 メーカーも力を入れ始めた。 薄いスーパー○ライ、よりも スタ○トは濃すぎて、よりも 麦○ホップ、が丁度よく、 とても旨いので落ち着いている。 飲んでいるのはビールじゃないか。 そこで、最近日本酒も飲むので、焦がした米で 焙煎した日本酒を出さないのかな、と。 造れるけど、造らないのか、と。 麦から作ったウイスキーのような、 麦を焦がした黒ビールのような、 あの色合いの日本酒はないのかなと。 紹興酒とならなければいいな。 ヨロシクお願いしたい。 « チュウコク式カレー (咖哩) | トップ | 盛り土 »