けったらかまえる

ひとりごと

ブラン鈍

2013年11月06日 | Weblog

ブラン鈍でいこう。
ブランドに鈍い生き方のススメ。

あの老舗のこれってやっぱり美味しいよね、
なんてことがよくある。
口に頬張って美味しいと、記憶や学習した知識から
脳が勝手に判断してしまうのかも。
老舗が作ったから旨いという先入観が加味される。

ただ単に美味しいだけ。

昨今の騒がせている食材偽装ニュースは、
高価な食材を使わなくても美味しい味が出せるという
板さんたちの素晴らしい技術、日本の匠ということ、
なのかも知れない。

老舗の味なぞ、信用しない。
安くて美味しいものは沢山ある。
手作りでも加工品でも。

ブラン鈍で行こう。
ヤバイぞn!

関西へ行っていじめられているニシカドの嫁。
怖いやね。
最近心配やね。

溶けた飴ちゃんに注意

2013年11月06日 | Weblog


溶けた飴ちゃんは、特に個包装のビニールが取りにくい。
必死になって開けて食べようとする。

そしてようやく開けて口に放り込んだ時、舌に残る
ビニール片を発見。

これをそのまま食べていると喉にひっついて、
これがイガラッぽいままになる、のかも知れない。

怖いね。

ヤバイぞn!

飴ちゃんは潤滑油。
えっ、関西のオバちゃんかいな。