食べかけで残っていたドライジンジャー。
捨てようかと思ったが思い直して、
しょうが茶に足してみた。
折角ドライなのに。
でも、干してお天道様を浴びてうま味が凝縮している。
だから美味い。
体も暖まりその後の入浴で汗が出るデル。
まだまだ行ける。
粗末にしちゃいかんなぁ。
再利用
食べかけで残っていたドライジンジャー。
捨てようかと思ったが思い直して、
しょうが茶に足してみた。
折角ドライなのに。
でも、干してお天道様を浴びてうま味が凝縮している。
だから美味い。
体も暖まりその後の入浴で汗が出るデル。
まだまだ行ける。
粗末にしちゃいかんなぁ。
再利用
グリッシーネって美味いね。
なんだ、知らなかったの、知らねぇんじゃん。
イタ飯屋でタダでどうぞって置いてるよ。
私いつもある店で結構お取り寄せしているの、
というかなりの常客らしい。
特徴を説明するのに、全てWeb情報で物を言っている。
困ったなぁ。もっと勉強しておいて。
Webででもいいから、あらかじめ。
グルメなあの人は、いい物しか知らないのか
スイスのミスを知らんなぁ ~ 。
人間って、知っていないことを指摘されると
辛いよね。
そんな些細なこと、トリビア的なこと、
どうでもええのに。
ということで反省。
勉強しまっせ、一刻も早く♪
理くんは、プロのバーテンダーになり、そこから違う
人生を歩み始めた。
バーテンの技術は将来の担保になるだろう。
今朝の番組では自分史を作ろうと指導していた渡邉氏。
自分の夢は、
何が好きか、
どんな仕事をしたいか、
いつ結婚し、どうなって、いつ命を全うするか、
という興味深い内容。
淡いプランかもしれないが、
自分でデザインするのはいいものだ。
やりたい事とやるべき事は違うという話もよく聞く。
好きなことを仕事にした人もいる。
お金を稼ぐために本意とは違う仕事をしいる人もいる。
昔は当たり前の既得権的に感じて祝日は休んでいたが、
今ではそんなものはなく別に構わなくなった。
働ける喜びを感じて今日も。