けったらかまえる

ひとりごと

sai利用

2010年11月23日 | Weblog

食べかけで残っていたドライジンジャー。
捨てようかと思ったが思い直して、
しょうが茶に足してみた。
折角ドライなのに。
でも、干してお天道様を浴びてうま味が凝縮している。
だから美味い。

体も暖まりその後の入浴で汗が出るデル。

まだまだ行ける。
粗末にしちゃいかんなぁ。

再利用


通ぶる

2010年11月23日 | Weblog

 

グリッシーネって美味いね。
なんだ、知らなかったの、知らねぇんじゃん。
イタ飯屋でタダでどうぞって置いてるよ。
私いつもある店で結構お取り寄せしているの、
というかなりの常客らしい。

特徴を説明するのに、全てWeb情報で物を言っている。
困ったなぁ。もっと勉強しておいて。
Webででもいいから、あらかじめ。

グルメなあの人は、いい物しか知らないのか
スイスのミスを知らんなぁ ~ 。

人間って、知っていないことを指摘されると
辛いよね。

そんな些細なこと、トリビア的なこと、
どうでもええのに。

ということで反省。
勉強しまっせ、一刻も早く♪


勤労を感謝して

2010年11月23日 | Weblog

 

理くんは、プロのバーテンダーになり、そこから違う
人生を歩み始めた。
バーテンの技術は将来の担保になるだろう。

今朝の番組では自分史を作ろうと指導していた渡邉氏。
自分の夢は、
何が好きか、
どんな仕事をしたいか、
いつ結婚し、どうなって、いつ命を全うするか、
という興味深い内容。
淡いプランかもしれないが、
自分でデザインするのはいいものだ。

やりたい事とやるべき事は違うという話もよく聞く。

好きなことを仕事にした人もいる。

お金を稼ぐために本意とは違う仕事をしいる人もいる。

昔は当たり前の既得権的に感じて祝日は休んでいたが、
今ではそんなものはなく別に構わなくなった。

働ける喜びを感じて今日も。