芋には芋の○○○菌 2008年09月10日 | Weblog 芋焼酎の原料は芋でも、やはり麹は米か? 芋には芋で作った麹のほうが相性がよいのでは。 技術的には無理か? 穀類に菌を付ければなんでも麹にならないかなぁ。 事故米買わされず済むし安くならないかな? それとも芋臭さが増すかな。 人には人の○○○○○菌ってナァ!
卸してはダメ 2008年09月10日 | Weblog 何故、お役人さんは食品卸に工業米を売ったのか? 工業用なら工業専門の卸は無いのか。 毒物混入の可能性があり食用にはダメというなら、 食品卸に流してはいけない。 可能性から言うと否定できない。 人は何をするかわからない。 食品として販売しないという念書は取ったか? その後の追っかけ調査は定期的にしたのか? 半値で仕入れられるから利益はもっと出る。 お役人による人災だな。
食した後 2008年09月10日 | Weblog わんこそば、結構太めで美味しかった。 さらに驚いたのは、そば蕎麦湯の濃いこと。 エキスが出ていて少し塩気がありは濃厚なスープの のよう。こんなの飲んだことなかった。 やはり違うねぇ。