いいんすたんとぉぉコーヒーにもいろいろ西方?製法があることを
知ったぁ。
http://kreiscafe.jp/story/2.html
-アグロマート製法。
熱風乾燥+熱水蒸気。大粒。スプレードライの後に、熱い水蒸気(霧状)で乾かす。
-スプレードライ製法。
熱風乾燥。細かい粒子状。抽出した液体をスプレー上に噴射。そこに熱風(エア)で乾かす。
-フリーズドライ製法。
冷凍乾燥。マイナス40℃で。角がとがった粒。
知ったぁ。
http://kreiscafe.jp/story/2.html
-アグロマート製法。
熱風乾燥+熱水蒸気。大粒。スプレードライの後に、熱い水蒸気(霧状)で乾かす。
-スプレードライ製法。
熱風乾燥。細かい粒子状。抽出した液体をスプレー上に噴射。そこに熱風(エア)で乾かす。
-フリーズドライ製法。
冷凍乾燥。マイナス40℃で。角がとがった粒。